FICG31 | Catálogo de Películas - page 310

Culinary Cinema
Guadalajara se distingue por su cons-
tante capacidad de innovación y de
abrir nuevos espacios, no sólo para
los miembros de la industria cinema-
tográfica, sino para todos los nego-
cios relacionados con la creación.
Tanto la comida como el cine tienen el poder de
remitirnos a momentos, lugares y recuerdos entra-
ñables. El espectador de ahora exige experiencias
integrales que estimulen sus sentidos. Acostumbra-
do ya a la experiencia privada del cine a demanda,
el llevarlo a una sala de cine implica nuevos retos
y desafíos. Por esto, Guadalajara inaugura esta
sección que nos mostrará no sólo la gran tradición
culinaria mexicana sino películas que han captado
la relación entre estos dos placeres.
En este evento organizado en alianza con el
festival gastronómico come participarán varias pe-
lículas:
Jerez y el misterio del palo cortado
,
Como
agua para chocolate
,
Cooking up a tribute
y
Sunú
,
un documental acerca de la producción de maíz en
México. Así mismo podremos degustar las creacio-
nes de tres reconocidos chefs que han posicionado
a la ciudad como un destino gastronómico: Francis-
co Ruano, Nico Mejía y Alfonso Cadena, quienes a
través de sus platillos nos darán un amplio panora-
ma de la alta cocina global.
Guadalajara stands out for its fai-
thful innovation capacity and for
opening new spaces, not only for the
cinematographic industry members, but
for all the businesses pertaining to
creation.
Food as well as cinema has the power of
transporting us to moments, places and endearing
memories. Today's spectator demands integral
experiences that stimulate their senses. Already
accostumed to the private experience of cinema
on demand, taking the culinary experience to a
cinema theater implies new challenges. Therefore,
Guadalajara inaugurates this section that will show
us not only the great Mexican culinary tradition
but movies which have captured the relationship
between these two pleasures.
In this event co organized with the gastronomic
festival (come), several films will participate:
Jerez
y el misterio del palo cortado
,
Como agua para
chocolate
,
Cooking up a tribute
and
Sunú
, a docu-
mentary about the production of corn in Mexico.
In addition, we will be able to taste the creations
of three renowned chefs who have positioned the
city as a gastronomic destiny: Francisco Ruano,
Nico Mejía and Alfonso Cadena, who will give us
a panoramic view of global haute cuisine through
their dishes.
Estrella Araiza
Dir. Industria ficg
Cine
Culinario
1...,300,301,302,303,304,305,306,307,308,309 311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,...372