Menu

Del 9 al 15 de marzo

Amamos el cine,
amamos comer.
Image is not available
Icon
Icon
Slider

Il Civo Va

Mercedes Cordova
2017 · ARG/ITA/USA
Gambinos Punto Sao Paulo

La cultura gastronómica es el resultado del desplazamiento del hombre buscando nuevas formas de alimento. El viaje de la comida italiana, junto a los grandes procesos migratorios a América, dan cuenta de ello. Casi cien años después, desandando la huella de la comida italiana y su viaje a Nueva York y Buenos Aires, asistimos a la fundación de una nueva tradición de cocina italiana en el exilio. ¿Qué vinculo guarda esta con su país de origen? ¿Podemos hablar de cocina italiana fuera de Italia?

Estrellas michellin " Tales of the Kitchen

Rasmus Dinesen
2017 · Dinamarca
Alcalde

En un momento en el que la humanidad está obsesionada con la comida fotografiando cada plato, adorando a los cocineros, alardeando en las redes sociales de lo que se ha comidoó, este documental va más allá de la superficie y ofrece una visión en profundidad, honesta y relevante del mundo y el día a día de los chefs y restaurantes con estrellas Michelin. Nos cuenta historias procedentes de un gran menú de templos culinarios y aborda las grandezas y miserias de la Guía Michelin en esta era dorada de la gastronomía.

Agave Spirit of a nation

Nicholas Kovacic, Mathew Righeri
2017 · MEX / USA
De La O

México es el hogar de la mayor biodiversidad de variedades de agave en el mundo. Los espirituosos de Tequila y Mezcal derivados del corazón del agave son los espíritus más rápidos en el mercado. Este documental expresivo lleva a los espectadores más allá del espíritu para descubrir cómo una planta puede soportar el peso de una cultura y las personas que intentan protegerla.

Cuban Food Stories

Asori Soto
2017 · CUBA USA
Romerita 28 Providencia

Cuban Food Stories es un documental único sobre comida, sociedad y cultura en Cuba. Un road-trip por toda la isla para descubrir los sabores más auténticos y las historias detrás de la comida cubana. Una película con acceso sin precedentes a regiones tan remotas que sólo se puede llegar a caballo, balsas o nadando. Un viaje de sabores que va desde las montañas hasta las ciudades para descubrir una Cuba en momentos de cambios.

A six Dollar Cup of Coffee

Andres Ibañez, Alejandro Diaz San Vicente
2017 · Mexico

A través de los ojos de una familia tseltal, nuestra historia conecta a una cooperativa en Chiapas, que lucha para comercializar su café como un producto terminado fuera del mercado convencional, con la tendencia del café de especialidad, las cafeterías de la tercera ola y en Seattle, Estados Unidos.

Cria Puercos

Ehecátl Garcia
2017 · Mexico
Pal Real

Esmeralda ha perdido el interés por la vida después de la muerte de su marido y la ausencia de su hijo. Ahora vive sola en un pequeño pueblo, encerrada en su casa hasta que una pequeña puerquita aparece y le devuelve la esperanza.

Constructing Albert

Laura Collado, Jim Loomis
2017 · SPAIN

La revolución más importante en la historia de la gastronomía reciente, tuvo lugar en una remota cala de la costa Catalana. Ese Bing Bang de descubrimiento creativo que fue el restaurante elBulli, nombrado cinco veces el Mejor Restaurante del Mundo, surgió de las mentes de dos hermanos procedentes de un barrio humilde de Barcelona. Desde entonces el apellido Adrià se ha convertido en sinónimo de creatividad.

Facebook Twitter Google+ Pinterest