logo-ficg29quebec-es

 

Antes de que nos olviden

México · 2014 · Color · 120'

antes-de-que-nos-olviden

 

Dirección · Director
Matías Gueilburt
Guion · Screenplay
Tamara Florin, Matias Gueilburt,
Pablo Galfre
Producción · Produced by
Luis F. Peraza, Roberto Ríos,
Paul Drago
Intérpretes · Cast
Paco Ignacio Taibo II, Ivonne Melgar, Vicente Fox, Marcelo Ebrard,
Demian Bichir

Una producción de HBO Latinoamérica

Antes de que nos olviden es un documental crudo sobre las historias de quienes vivieron la guerra contra el narcotráfico en México, misma que continúa hasta el día de hoy. Las voces de padres, hermanos, mujeres e hijos de las víctimas cuentan una misma historia de dolor. Con los testimonios de reconocidos sociólogos, escritores, artistas, periodistas y políticos mexicanos se busca comprender cómo se propagó la violencia en el país hasta llegar a límites inimaginables. Este documental se atreve a darle voz a la herida más profunda que atraviesa México.

An HBO Latin America production

This is a raw documentary that gives a voice to those who have lived through the war on drugs in Mexico, which is still going on. The parents, the brothers, the wives, husbands and children of the victims, they all share the same story of pain. With the testimonies of renowned sociologists, writers, artists, journalists and Mexican politicians, this film tries to understand how the violence spread through the country and crossed unimaginable lines; it dares to point towards Mexico's deepest wound.

antes-de-que-nos-olviden-dir

Matías Gueilburt

Filmografía del director
Largometraje
2011 El Representante de Dios
2007 El asesinato de Trotsky
2006 Operativo soberanía

Documental
2014 Antes de que nos olviden
2010 Confesiones de un sicario
2008 Democracia: crónica de la transición
2008 Pancho Villa aquí y allí
2006 El golpe (crónica de una conspiración)

estreno mundial
world premiere

Matías Gueilburt es un cineasta y documentalista argentino que ha dirigido numerosos documentales, algunos creados para televisión. Con su documental Pancho Villa aquí y allí, Gueilburt estuvo nominado al International Emmy Award en 2009. Confesiones de un sicario, su tercer documental, fue realizado en México.

Matías Gueilburt is an Argentinian filmmaker who has directed several documentaries, some of which have been made for television. With his documentary Pancho Villa aquí y allí, he was nominated for an International Emmy Award in 2009. Confesiones de un sicario, his third documentary, was filmed in Mexico.