AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad  a lo previsto en los artículos 15 y 16  y los demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “Ley" artículo 3 fracción XII), hacemos de su conocimiento lo siguiente:

El Patronato del Festival Internacional de Cine Mexicano en Guadalajara, A.C., Universidad de Guadalajara, (en lo sucesivo  FICG  Responsable conforme alartículo 3 fracción XIV de la Ley), señala para efectos del presente Aviso de Privacidad como domicilio el ubicado en Calle Nebulosa No. 2916 Jardines del Bosque Guadalajara, Jalisco, C.P. 44520, por lo que será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los datos personales, (en lo sucesivo  Titular artículo 3 fracción XVII de la Ley), para sí.

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición del FICG bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento (artículo 8 párrafo segundo de la Ley).
La información de Datos Personales y/o Sensibles (artículo 3 fracciones V y VI de la Ley)  que es recolectada por el FICG de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso (artículo 15 de Ley) que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: promover las actividades realizadas durante todo el año y en la semana del Festival; elaborar estudios demográficos; realizar evaluaciones periódicas de las proyecciones y del Festival en general, a efecto de mejorar la calidad de los mismos; todo esto con la finalidad establecer un foro para promover a los nuevos talentos del cine mexicano e iberoamericano, crear estímulos y diversas oportunidades culturales para el público mexicano, iberoamericano e internacional. Así como: i) identificarle, ii) ubicarle, iii) comunicarle, contactarse, iv) enviarle información. El uso de los Datos Personales y/o Sensibles tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de participante.
Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos, facilitados al FICG sean veraces y completos, y es responsable de comunicar al FICG cualquier modificación en los mismos, a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación que se tenga con FICG, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable. La información que sea entregada al FICG, será debidamente resguardada, conservada y protegida. Sólo tendrán acceso a la información el personal del FICG.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, y para proteger los derechos del FICG, o sus participantes, invitados y el público; estos datos se pondrán a su disposición  dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

En caso de que los Datos Sensibles del Titular sean transferidos a cualquier tercero, salvo en el caso que sean transferidos a alguna autoridad por ministerio de Ley o requerimiento, con el FICG, le será notificado al Titular por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro.

En el supuesto, de que el FICG, requiera usar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles con fines distintos a los mencionados en el formulario de registro se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida el Patronato del Festival Internacional de Cine en Guadalajara, A.C., Universidad de Guadalajara, al siguiente domicilio: Calle Nebulosa No. 2916 Jardines del Bosque Guadalajara, Jalisco, C.P. 44520, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, mediante solicitud formulada a nuestros teléfonos  Teléfono (33) 31-21-74-61, o al correo electrónico  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ); el FICG, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El FICG, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga el FICG, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad Guadalajara, Jalisco.

En cumplimiento con los dispuesto por la legislación federal vigente en materia de protección de datos personales, si deseas ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición en relación con tus datos personales, deberás enviar personalmente, o por conducto de tu representante legal, una solicitud a la dirección señalada al inicio de la presente documento, dirigida a el Patronato del Festival Internacional de Cine en Guadalajara, A.C., Universidad de Guadalajara.

La solicitud deberá contener y acompañar los requisitos que se señalan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento, documentos que puedes consultar en el sitio Web del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.