logopaises-nordicos-es

Menu

Galas

 

El artista y la modelo

The Artist and the Model

España | 2012 | Blanco y negro | 104 minutos

El-artista-y-la-modelo

 ong-el-artista-y-la-modelo

Dirección | Director
Fernando Trueba
Guión | Screenplay
Fernando Trueba, Jean-Claude Carrière
Fotografía | Cinematography
Daniel Vilar
Sonido | Sound
Pierre Gamet
Dirección de arte | Production Design
Pilar Revuelta
Edición | Editor
Marta Velasco
Producción | Produced by
Angélica Huete
Intérpretes | Cast
Jean Rochefort, Aida Folch, Claudia
Cardinale, Götz Otto, Chus Lampreave
Contacto | Contact
Alta Classics
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Verano de 1943. En un lugar de la Francia ocupada, no lejos de la frontera española, un viejo y famoso escultor, cansado de la vida y de la locura de los hombres, reencuentra, gracias a la llegada de una joven española escapada de un campo de refugiados, el deseo de volver a trabajar y esculpir su última obra.

Summer of 1943.Somewhere in occupied France, not far from the Spanish border, a famous old sculptor, tired of life and everyone's craziness, rediscovers, thanks to the arrival of a young Spanish woman who escaped from a refugee camp, his desire to go back to work and sculpt his last piece.
 

El-artista-y-la-modelo-dir

Fernando Trueba

Filmografía del director
Largometraje
1980 Ópera prima
1982 Mientras el cuerpo aguante
1983 Sal gorda
1985 Sé infiel y no mires con quién
1986 El año de las luces
1989 El sueño del mono loco
1992 Belle Époque
1995 Two Much
1998 La niña de tus ojos
2000 Calle 54
2002 El embrujo de Shanghai
2004 El milagro de Candeal
2009 El baile de la victoria
2010 Chico y Rita
2012 El artista y la modelo

Fernando Trueba ha sido galardonado por sus trabajos como director, escritor y productor durante una carrera de más de tres décadas en cine, televisión, documentales, teatro y música. Chico y Rita, su último trabajo codirigido junto a Javier Mariscal, fue finalista por la Academia de Hollywood al Oscar como Mejor Película de Animación y ganó en 2011 el Premio Goya, el Premio efa de la Academia de Cine Europeo y el Premio Sant Jordi a la Mejor Película del Año.

Fernando Trueba has won many awards for his works as director, writer, and producer during a career of over three decades in film, television, documentaries, theater, and music. Chico and Rita, his last film co-directed by Javier Mariscal, was voted finalist by Hollywood's Academy for the Oscar for Best Animated Film, in 2011 won the Goya Award, the efa Award of the European Film Academy, and the Sant Jordi Award for Best Film of the year.